Подписаться на обновления:

Фраза МИД РФ "у нашего терпения есть предел" обеспокоила президента Грузии

Президент Грузии обеспокоился заявлением замглавы МИД России о небезграничном терпении

Фраза замглавы министра иностранных дел РФ Григория Карасина "у нашего терпения есть предел" вызвала обеспокоенность у президента Грузии. Георгий Маргвелашвили рекомендовал всем посольствам Грузии в «дружественных» государствах перевести слова российского дипломата и распространить в «сочувствующих» грузинскому народу странах.

Перед стартом очередного раунда переговоров формата «Абашидзе-Карасин» в Праге замглавы внешнеполитического ведомства России Г.Карасин отметил рост антироссийских заявлений грузинских политиков, включая президента Маргвелашвили. В России связывают агрессивные выпады в свой адрес с приближающимися выборами в грузинский парламент. 

Григорий Карасин подчеркнул, что именно сейчас страны (Россия и Грузия) либо переходят на диалог взаимоуважения, либо возвращаются к политике конфронтации. Особенно выделяется в антироссийской риторике министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, которая призывает все международное сообщество объединиться против России.

«У нашего терпения есть предел, - заявил российский дипломат. – В нормальном обществе, как правило, заявления подобного характера не прощают. Но мы сдерживаемся пока».

МИД России ответил на "грубые" выпады министра обороны Грузии>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: