Подписаться на обновления:

МИД России ответил на "грубые" выпады министра обороны Грузии

В МИД РФ отреагировали на «выпады» Тбилиси

МИД России высказался по поводу «грубых» выпадов отдельных представителей кабинета министров Грузии. Так комментарий на резкие нападки министра обороны Грузии Тины Хидашели в адрес России дал замглавы дипведомства РФ Григорий Карасин.

«Отношения между Москвой и Тбилиси начинают постепенно налаживаться и развиваться. И это не смотря на грубые высказывания со стороны некоторых грузинских политиков, представляющих нашу страну чуть ли не врагом всего человечества и цивилизованного мира. Продвижения между двумя странами заметны практически во всех сферах: транспорте, экономике, торговле, культуре, в т.ч. в гуманитарной области», - отметил российский дипломат.

Еще раньше Валентина Матвиенко заявила, что текущий 2016 год может стать годом, когда произойдет отмена визового режима между двумя государствами. 

Напомним, что в восточных регионах Грузии представители крестьянского сектора проводят массовые акции с требованием к властям восстановить дипломатические отношения с РФ, а также с просьбой к Владимиру Путину отменить визовый режим.

Тинатин Хидашели не раз становилась объектом критики со стороны российского МИДа. Так в России были возмущены словами грузинского министра о ленинградских блокадниках.

МИД России поставил на место министра Грузии за циничные слова о блокадниках>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: