Подписаться на обновления:

Русские в Латвии обещали дать достойный ответ на "русофобскую" выходку властей

Юрий Алексеев: сотня тысяч русских, выйдя на улицы, охладят русофобский пыл властей Латвии

Русские в Латвии обещали дать достойный ответ на русофобскую выходку. Соответствующее заявление изданию EADaily сделал Юрий Алексеев, известный публицист, редактор дискуссионного интернет-портала IMHOclub. 

Латвия сделала громкое заявление в адрес Германии: «хребет немцев переломлен»

Слова Алексеева стали реакцией на намерения властей Латвии закрыть все школы нацменьшинств. О планах поделился непосредственный претендент на пост премьера страны Марис Кучинскис. Правда политики уточнил, что в ближайшие два года вряд ли получится добиться результата, однако власти Латвии настроены решительно.

«В 2011 году радикалы-националисты пытались провести референдум за перевод всех русскоязычных школ на латышский язык. Через год мы организовали свой референдум, где требовали русский сделать вторым государственным языком. Националисты на своем референдуме набрали всего 120 тысяч голосов. А мы – 273 тысячи. При этом русских, имеющих право голоса в Латвии, в 4 раза меньше, чем самих латышей.
Да, нас меньше, но мы едины. Мы способны выйти с тысячными протестами на улицу и охладить горячую русофобскую голову г-на Кучинскиса»
, - цитирует EADaily Юрия Алексеева.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: