Подписаться на обновления:

Ренци поставил на место председателя Еврокомиссии: никто не будет управлять Италией извне

Ренци после обвинений Юнкера потребовал не пытаться управлять Италией извне

Ренци поставил на место председателя Еврокомиссии: никто не будет управлять Италией извне. Слова итальянского премьера стали защитной реакцией на критику председателя Еврокомиссии Ж-К Юнкера о стремлении Рима «демонизировать» ЕК.

«Италия должна быть понята и услышана. Времена, когда кто-то полагал, что можно управлять нами извне, закончились. Мы заслуживаем к себе уважения», - заявил в субботу СМИ Ренци.

Слова главы правительства Италии стали защитной реакцией после критики Юнкера о том, что отношения между Италией и остальными странами-членами Евросоюза далеки от идеальных. Юнкер назвал их «не самыми лучшими».

Евросоюз растерян: одна страна-член ЕС выступила против выделения Турции $3 млрд>>

Ранее СМИ заявили о том, что Россия увидела в Италии партнера по урегулированию ряда разногласий. В декабре Италия стала той страной, которая заблокировала автоматическое продление санкций против РФ. В результате Евросоюз принимал решение методом голосования. 

Кроме того, Италия заблокировала выделение Турции 3 миллиардов долларов в обмен на урегулирование ситуации с беженцами с Ближнего Востока. В дипломатических кругах ЕС ответили, что не понимают, почему Италия повела такую внешнюю политику.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: