Подписаться на обновления:

МИД Украины остановил Раду, спасая «жизненно важный» договор с Россией

МИД Украины не рекомендует Раде расторгать соглашение с РФ об использовании Азовского моря

МИД Украины остановил Раду, спасая «важный» договор с Россией. Речь идет о соглашении между Россией и Украиной по использованию Керченской переправы и сотрудничества в использовании Азовского моря. 

Дело в том, что Рада намерена денонсировать соглашение, однако, МИД предостерегает украинских парламентариев, справедливо отмечая, что таким образом пострадает сама Украина. К внешнеполитическому ведомству присоединились еще несколько несогласных министерств.

«Денонсация соглашения о сотрудничестве в Азовском море и использовании Керченской переправы не целесообразна, более того, грозит негативными последствиями в экономической и военной сферах государства. Одним из негативных моментов станет блокирование украинских портов в Азовском море, что неизбежно приведет к их закрытию, блокировке прохождения из/в Азовского моря судов Украины», - сказано в сообщении, под которым подписались МИД, министерства инфраструктуры, юстиции и обороны, а также, служба внешней разведки Украины.

Законопроект был зарегистрирован 16 июля текущего года, а 22-го июля передан депутатам Верховной Рады для ознакомления. Послания «несогласных» министерств о нецелесообразности принятия данного закона датировано 11 ноября 2015 года.

>>Яценюк насмешил российское правительство<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: