Подписаться на обновления:

Меркель сделала неожиданное заявление по Минским договоренностям и Донбассу

Меркель торпедирует Минские соглашения

Неожиданное заявление по Минским договоренностям сделала Ангела Меркель во время выступления перед парламентариями Бундестага в четверг, 15 октября. Так, Меркель теперь считает приоритетом вернуть Украине контроль за границей в регионе Донбасса.

«Приоритетной задачей является вывод из Украины всех незаконных вооруженных формирований, нелегально находящихся там групп и воинских подразделений, а также восстановление полного контроля со стороны Киева за границей», - заявила с трибуны госпожа канцлер Германии.

Слова о выводе с Донбасса всех воинских формирований явно противоречат духу минских договоренностей, т.к. власти ДНР и ЛНР имеют полное право придать им законный статус в виде отрядов народной милиции. А контроль за границей должен осуществляться Украиной по договоренности также с властями Донецка и Луганска.

То, что предлагал Киев, а теперь вторит фрау Меркель, называется полной блокадой региона. Порошенко не восстановил социальные связи с Донбассом, не произвел обмен пленных по схеме «всех на всех», не присвоил ДНР и ЛНР особый статус, и перечислять можно бесконечно.

Сергей Лавров заявил: Россия никогда не допустит сценария, чтобы регион был полностью отрезан, как того хочет Киев.

Тот факт, что Меркель сделала подобное заявление, аналитики склонны связывать с огромными успехами России в Сирии. Кроме того, канцлер не может говорить за всю Европу, и даже за всю Германию. Политологи считают, что Меркель подобными заявлениями скорей поддерживает свой уровень, свой статус.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: