Подписаться на обновления:

Киев поднял панику: в Интерполе - агенты Кремля

Украина негодует: в Интерполе - агенты Кремля

Украина – новости 16 августа. Интерпол по запросу Российской Федерации объявил в международный розыск экс-командира добровольческого батальона «Донбасс» Семена Семенченко. С резкой критикой в адрес Интерпола выступил руководитель следственного отдела СБУ Василий Вовк.

Так, Вовк считает возмутительным то обстоятельство, что Интерпол дважды отказал Киеву в международном розыске Игоря Стрелкова, экс-главы Минобороны ДНР, однако, с первого раза удовлетворил запрос России.

Лавров и Климкин провели переговоры по Донбассу>>

    «Мы дважды подавали в Интерпол документы, чтобы господина Гиркина (прим.автора – Стрелкова) объявили в розыск, как организатора террористической группировки. Нам отказали, мотивируя это тем, что действия Гиркина носят не преступный, а политический характер. Они назвали это «Революцией достоинства». А вот нашего депутата Семена Семенченко Интерпол стал разыскивать с первого же запроса российской стороной», - вещал Вовк в эфире «Громадське ТВ».

Руководитель следственного отдела СБУ считает, что прыть Интерпола перед Москвой объясняется гораздо большими денежными вливаниями России на содержание организации, нежели это делает Украина.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: