Подписаться на обновления:

Госпереворот обернулся политическим скандалом: Турция объявила США "врагом"

Турция обвинила США в укрывательстве организатора переворота: Мы больше не друзья

Турция объявила Соединенные Штаты Америки недружественной державой. Соответствующее заявление сделал глава турецкого кабмина Бинали Йылдырым. С его слов, государство, которое укрывает организатора вооруженного насильственного захвата власти, не может отныне считаться другом Турции.

Фетхуллах Гюлен, исламский проповедник, обвиненный официальной Анкарой в государственном перевороте, который сумели предотвратить власти в ночь на 16 июля, проживает в США, штат Пенсильвания. Сторонники Гюлена открестились от событий в Турции, более того, осудили попытку мятежа против легитимной власти.

При попытке свергнуть власть Эрдогана погибли 194 человека: 49 гражданских лиц, 104 мятежника и 41 полицейский. Попытка насильственного захвата власти провалилась. Есть версия, что таким образом Эрдоган якобы искусственно произвел массовые зачистки в рядах недовольной его правлением армии. Реакция западных политиков на события в Турции прямое этому доказательство, считают СМИ.

Ранее сообщалось, что восемь турецких военных в форме без знаков отличия на полицейском вертолете запросили политубежища в Греции.

Читайте также: Обама и госпереворот в Турции: президент США сделал важное заявление>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: