Подписаться на обновления:

После себя Обама оставит американцам войну с Россией

Макконнелл: наследием Обамы будет не успех с Ираном, а война с Россией

«Иранский мир» - горькая ирония политики Обамы. На фоне Венских переговоров президент США неизбежно стремился к конфронтации с Россией из-за Украины, которая не имеет для Вашингтона особой стратегической ценности, пишет издание The American Conservative.

«В Вашингтоне абсолютно все знают, что Обама и его окружение посвятили Ирану внимание в 10 раз больше, чем России. Власти США самонадеянно полагали, что геополитика и логика не дадут выйти из-под контроля отношениям с Москвой. Но неожиданность не заставила себя ждать – горькая ирония «иранского мира», это состояние войны между США и Россией, как последствие политики Обамы», - пишет редактор The American Conservative Скотт Макконнелл.

Латвийские СМИ рассказали про «заговора генералов» против Путина>>

Поддерживая украинских националистов и чеченских исламистов у границ с Россией, Вашингтон, мягко выражаясь, оконфузился последствиями. Ответные меры России под влиянием Запада называют «российской агрессией». А ведь о возможной угрозе со стороны России заявлял еще Мит Ромни в 2012 году. Но Обама и его команда только посмеялись над этим, пишет автор статьи.

После распада СССР и де-факто конца холодной войны США просто не знали, что им делать дальше. Еще в 1997 году американский политолог высказал по сегодняшний день актуальную фразу: чтобы преодолеть внутренний распад, Америке нужен внешний враг.

«В то время как Обама и глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри мыслями находились где-то далеко, система нацбезопасности Штатов неукоснительно шла в сторону конфронтации с РФ, из-за территории, которая не имеет никакой стратегической важности для США. У этой конфронтации спорные моральные основания», - подытожил Макконнелл.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: