Подписаться на обновления:

Россия и Турция сломили сопротивление Запада

СМИ: "Турецкий поток" будет реализован, несмотря на реакцию Запада

Путин и Эрдоган расставили все точки над «i» на переговорах в Баку. Как бы не противился Запад – «Турецкому потоку» быть. Строительство газопровода уже не ставится под сомнением, т.к. обе страны заинтересованы в нем, и отношение к этому событию США и Европы мало волнует как Турцию, так Россию. «Турецкий поток» позволит России забыть о таком не надежном транзитере как Украина, а Турции подняться в геоэкономическом и политическом плане перед Брюсселем.

Россия и Турция полностью согласовали сухопутный маршрут "Турецкого потока">>

«Турция и Россия – это безусловные стратегические партнеры. Возможно еще не союзники, т.к. по некоторым вопросам власти государств имеют противоположные точки зрения. Но партнерство взаимовыгодное сейчас бесспорно», - пишет аналитик информационного издания Sputnik.

Турция в последнее время много развивалась, при этом так и осталась в кандидатах во вступление в Евросоюз. А ведь у стран Прибалтики было куда меньше оснований быть принятыми в ЕС, чем у Анкары. Власти Турции реализуют мнение граждан своей страны – связать себя партнерскими отношениями с экономически выгодным соседом – Россией. Начать с того, что Эрдоган единственный открыто выступил против антироссийских санкций. Как кандидат в члены ЕС с 10-летним стажем Турция этим поступком еще больше отдалила цель – членство в Евросоюзе.

Анкара сделал для себя выбор, который пришелся не по вкусу США и его вассалам. Однако сейчас можно сказать с твердой уверенностью – «Турецкий поток» будет реализован. И Брюсселю придется смириться с этим.

«Как только принимающие решение в столице ЕС решат, нужен их потребителям российский газ, или они готовы оставить население Европы без энергоносителей, так раскрутка «Турецкого потока» пойдет в полную силу», - считает авто статьи.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: