Подписаться на обновления:

G7 хотели показать силу, а показали полную зависимость от Путина

Вместо демонстрации силы G7 показали зависимость от Путина

G7 хотели показать силу, а показали полную зависимость от Путина. На саммите в баварском замке лидеры неформального «элитного клуба» только и делали, что разговаривали о Владимире Путине, России и СССР. Таким образом, провалилась сама идея проигнорировать президента РФ, считает израильский политолог.

Наказать «задиру» Путина предлагает кандидат в президенты США Джеб Буш>>

«Лидеры «семерки» хотели проигнорировать Путина, однако, вместо этого они только и делали, что разговаривали про Путина, СССР и России», - заявил Авигдор Эскин в интервью агентству Sputnik.

Аналитик подчеркнул, что именно Обама является инициатором теории о том, что Путин стремится восстановить границы СССР. Эскин считает, что развал Союза действительно повлек большое количество человеческих жертв, однако, президент России никогда не заявлял о намерении воссоздать СССР.

«Решение Путина по Грузии и Украине – это ответ на агрессию против русскоязычного населения. Миротворцы РФ были атакованы в Грузии, и Путин ответил. История покажет, был ли этот ответ правильным. Но уже сейчас можно сказать, что это не было стремлением воссоздать границы СССР», - считает израильский аналитик.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: