Подписаться на обновления:

Польские министры переругались из-за "вступления" России в НАТО

Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны за слова о России

В Польше разгорелся скандал из-за «вступления» России в НАТО. Так в немилость польским политикам и обычным гражданам попал экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который назвал действующего министра обороны «уродом».

В НАТО признались: "острие копья" альянса в Европе бессильно против России>>

Поводом для ругательства стали слова Антони Мачеревича во время аудита работы прежнего правительства страны. Глава Минобороны считает, что ушедшее с прежним министром правительство оставило Польшу «беззащитной».

«Что такого сделала вам Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? – спрашивает у предыдущего правительства министр обороны. – Что происходило в ваших головах, что когда над нашей страной навис самый большой конфликт, вы заявляли о безопасности со стороны России. А глава МИД Сикорский, будучи членом кабмина, утверждал, что скоро РФ станет членом НАТО», - заявил военный министр.

На что Сикорский не заставил ждать от себя ответа. На своей странице в Твиттере он достаточно в грубой форме обратился к Мачаревичу с вопросом:

«Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО», - дословно приводит цитату РИА Новости.

Польские соцсети буквально взорвались после этого. Сикорскому прислали статью, датированную 2010 годом с наименованием "Сикорский: Россия должна быть в НАТО". Пользователи польского интернет-сегмента советовали Сикорскому обратиться в суд.

К виртуальной дискуссии присоединился официальный представитель оборонного ведомства страны Бартоломей Мащевич. Он сообщил, что его руководитель не цитировал Сикорского, а лишь передал смысл его слов. На что польский дипломат ответил, что существует большая разница между выражениями «Россия скоро станет членом НАТО» и «Россия может быть кандидатом в НАТО».

Спикер польского Парламента считает слова про «урода» хамством и оскорблением в адрес конституционного министра.

Обиженный Мачаревич назвал Сикорсого «наглецом» и «вредителем», с которым не о чем разговаривать.

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: