Подписаться на обновления:

Спасибо санкциям: инвестировать в Россию стало выгоднее, чем в Индию и Китай

Bloomberg: инвестировать в Россию выгоднее, чем в Индию и Китай

Санкции против России привели к неожиданным последствиям. В экономическом секторе страны сложились настолько оптимальные условия для иностранных инвестиций, что вложения в российсие проекты бьют рекорды. Инвестировать в Россию стало гораздо выгодней чем в Китай и Индию. 

Полное фиаско: Москва выразила свое мнение на счет антироссийских санкций>>

Те, кто рискнул вложиться в российский бизнес в 2015 году, получили прибыли в 16 раз выше, чем окупаемость вложений в Индию, и в 8 раз выше чем окупаемость инвестиций в Китае, пишет западное издание Блумберг.

Исследовательская деятельность международных хеджфондов показала, что иностранные инвесторы добились окупаемости вложенных в РФ средств до уровня 29%. Эксперты агентства заявляют, что мало какая страна на планете может обеспечить такой высокий уровень окупаемости вложений, как Россия.

Представляющий инвестиционную группу East Capital Group Альберн Розенген сообщил, что иностранный инвесторы потянулись в Россию, т.к. оценили выгоды и перспективы для себя от подобных вложений. Компания, которую он представляет, вложила в Россию 500 миллионов долларов и получила прибыль на уровне 17%.

Все больше стран Европы склоняются к тому, что экономические санкции против РФ необходимо либо отменять, либо ослабить. За два года, что существуют ограничительные меры против России, российский рынок сумел переориентироваться на импорт товаров из дружественных стран, при этом европейские производители несут колоссальные убытки.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: