Подписаться на обновления:

В НАТО признались: "острие копья" альянса в Европе бессильно против России

ОГЛУШИТЕЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ В НАТО: СИЛЫ БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ АЛЬЯНСА БЕССИЛЬНЫ ПРОТИВ РОССИИ

В НАТО признались: "острие копья" альянса в Европе бессильно против России. «Острыми копьями» или Spearhead Force в военном блоке называют группу сил быстрого реагирования, сформированную по итогам саммита НАТО в 2014 году.

В России ответили на обвинения ВВС Британии: Летали, летаем и летать будем!>>

Так военные стратеги Североатлантического альянса запланировали довести численность Spearhead Force до пяти тысяч человек, пространство в котором группировка должна действовать – Балканы и Восточная Европа.

Однако принятые Россией контрмеры ставят усилия натовских военачальников под сомнение, пишет Financial Times со ссылкой на источник в альянсе. 

«У РФ есть противокорабельные и зенитные комплексы как морского, так и наземного базирования, которые покрывают огромные территории, а также боевые самолеты в Калининграде и других регионах России», - цитирует представителя НАТО западное издание.

И тем не менее, осознание «проблем» позволяет НАТО учитывать их при планировании. Поэтому Альянс увеличит численность военного контингента. У границ с Россией будут размещены четыре батальона: в Польше, Литве, Эстонии и Латвии. Таким образом «острие копья» станет полезным в так называемом «гибридном» противостоянии с Россией, считают натовские полководцы. 

На июльском саммите НАТО в Варшаве страны-члены альянса будут обсуждать наращивание военной силы на восточных рубежах военного блока.

Два слова Путина - "купируем угрозу", довели Пентагон до истерики>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: