Подписаться на обновления:

Болгария отказалась играть в «идиотскую» игру Вашингтона

Болгария не будет играть в идиотскую игру Вашингтона - Сидеров

Волен Сидеров лидер болгарской партии «Атака» назвал политику Вашингтона «идиотской» и заявил, что Болгария откажется от дальнейших санкционных игр против Российской Федерации. Резкой критике подверг политик отчет премьер-министра о миллионных потерях Болгарии после ввода санкций в отношении России и ответной реакции Кремля в виде продуктового эмбарго.

«Единственное, что мы знаем: санкции ввел Евросоюз под геополитическим давлением Вашингтона. Россия предприняла встречные меры, а в убытках осталась наша страна. Мы в состоянии исправить сложившееся положение дел. Достаточно сказать Брюсселю, что Болгария санкции поддерживать больше не станет. Брюссель может согласиться или отказаться, но София не намерена больше играть в идиотские игры Вашингтона», - заявил лидер «Атаки» в болгарском парламенте.

Волен Сидеров подчеркнул, что Болгария не будет разрывать отношения с «братской Россией» в угоду США, да еще нести при этом огромные экономические потери. Российский рынок потреблял 2,6% болгарского экспорта, а сельхозпродуктов 9,3%. Сейчас обе цифры значительно сократились.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: