Подписаться на обновления:

Киев разглядел «московский след» в убийствах оппозиционных активистов

Убийство Олеся Бузины, подробности, версии: Киев разглядел в убийстве московский след

Убийство Олеся Бузины 16 апреля потрясло не только Украину, но и Россию. О том, что не стало журналиста, публициста Олеся Бузины заявили его коллеги на «Первом» канале во время прямой линии с Президентом Путиным.

Уже доподлинно известно, что убили Олеся рядом с подъездом дома, в котором он проживал. Двое неизвестных на автомобиле с литовскими номерами произвели несколько выстрелов в журналиста. Раны, полученные Олесем, оказались смертельными. Бузина погиб на месте убийства.

Советник А.Авакова, Антон Геращенко, прямым текстом на своей странице в Фейсбуке написал, что убийство Олеся Бузины и Олега Калашникова (экс-регионала) это дело рук Москвы, дабы дестабилизировать и без того дестабилизированную обстановку на Украине.

В материалах следствия сказано, что номера машины, на которой перемещались убийцы, были либо литовскими, либо белорусскими. Позже, предположительно, это авто было найдено на ул.Эжена Потье. Следствие связывает убийство экс-депутата Калашникова, которое произошло 14 апреля, с убийством Олеся Бузины. Оба были застрелены, оба получали угрозы от украинских националистов.

На своей странице в соцсети радикал-Ляшко написал, что Бузина вел "ублюдочную жизнь" и от его убийства испытывает лишь изжогу.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: