Подписаться на обновления:

Путин: Порошенко мне Донбасс не отдавал

Путин прямая линия 16 апреля, о ситуации на Украине и наличии российских войск

Прямая линия Путина-2015 . Путину задан вопрос: правда ли встречаясь в формате «нормандской» четверки в Минске Порошенко напрямую предложил президенту России забрать Донбасс. Путин ответил: нет. Речь шла о прекращении боевых действий и восстановлении социальной и экономической жизни на Востоке Украины.

Однако Порошенко эти договоренности выполнять отказывается. Западным партнерам он говорит одно, «нормандской четверке» второе, своему народу третье. При этом пенсии в Донецке и Луганске не выплачиваются.

«Мы обещали в конце 2013 года 15 миллиардов долларов Украине за один год. Плюс на реформу дорожную 5 миллиардов. Плюс скидку на газ. Что выторговал Киев от МВФ? 17,5 миллиардов на 4 года. Но какой ценой?», - заявил Путин.

При этом президент подчеркнул, что в данный момент скидки предоставляются не конкретно Киеву, а народу Украины. Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в стабильном, экономически развитом соседе и партнере.

Ирина Хакамада на прямой линии Путина

Отвечая на вопрос Хакамады, Путин в который раз заявил, что российской армии в Донбассе либо других регионах Украины не было и нет.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: