Подписаться на обновления:

Путин о поставках С-300 в Иран, реакции Меркель и угрозах Израиля

Путин прямая линия 16 апреля: о поставках С-300 в Иран

Прямая линия Путина-2015 . Ректор МГИМО Анатолий Торкунов задал вопрос Путину о поставках С-300 в Иран, т.к. это вызвало неоднозначную реакцию. Так госпожа Меркель считает, что отмена санкций не должна происходить в одностороннем порядке, а Израиль и вовсе угрожает в этом случае поставкой оружия на Украину.

Путин: Контракт с Ираном на поставку ПВО С-300 заключен в 2007 году. Приостановлено действие контракта в 2010 году. При этом президент подчеркнул, что в санкционный список резолюции ООН поставка С-300 не входит. А Россия всегда соблюдала международное законодательство. При этом на производство С-300 по контракту потрачено около 1 млрд долларов. Производитель несет убытки.

Ректор МГИМО

Далее президент заявил, что не знаком с мнением Ангелы Меркель, но уверен своих политических партнеров, что все касаемо резолюции ООН и санкционного списка, Россия будет соблюдать.

О реакции Израиля Путин напомнил, что совсем недавно, для соблюдения интересов этой страны Россия отказалась от контракта с другой страной, которой пришлось вернуть предоплату. В 400 миллионов долларов. Поставка С-300 в Иран опасности для кого бы то ни было, не несет.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: