Подписаться на обновления:

НАТО готовится к прямому военному противостоянию с Россией

НАТО демонстрирует готовность противостоять России

НАТО проводит масштабные учения на территории стран Европы с привлечением военнослужащих этих стран в количестве 5000 человек. Отрабатываются военные действия с применением практически всех видов вооружения, в том числе десантирование. Действия Альянса как бы указывают на солидарность стран против агрессии РФ, считает активист движения «Стоп НАТО» Рик Розофф.

«Заголовки западных СМИ все больше пестрят темами о военных учениях, которые Россия проводит на своей территории. Я подчеркиваю – на своей. В то время как американские войска пересекли Атлантику, чтобы промаршировать со своими танками по Европе», - заявил Розофф.

При этом журналист подчеркнул, как большинство европейцев отнеслось к такому «драгунскому маршу». Болгария, Германия, Чехия – те страны, где прошли массовые пикеты, направленные против такой демонстрации силы. Людей пугали танки, которые должны их, якобы, защищать.

«Украинский кризис разрабатывался не одно десятилетие и был направлен на расширение границ НАТО. Однако руководство Альянса делает все, чтобы РФ выглядела агрессором. Тогда НАТО благородно станет обороняться. Сейчас мы видим, что союзники готовятся именно к прямому противостоянию с Россией», - резюмировал журналист.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: