Подписаться на обновления:

Мария Захарова рассказала про «железное» доказательство Запада против ВКС РФ

Мария Захарова ответила на обвинения Запада в адрес действий ВКС РФ в Сирии

В интервью RT постоянный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как российскому дипломату на все обвинения в адрес ВКС РФ в Сирии представили «доказательство злодеяний» - фотографию. Однако когда представитель России попросил рассмотреть снимок, ему ответили: «Только с наших рук».

МИД России ответил на обвинения США в адрес Владимира Путина>>

«Вы когда-нибудь слышали что-то подобное в международной дипломатии?» - спрашивает Мария Захарова.

В российском МИДе прокомментировали обвинения в адрес ВКС РФ о якобы ударах по мирному населению в Сирии. Захарова задала риторический вопрос: неужели только сейчас мировое сообщество и западные СМИ увидели гуманитарную катастрофу в Сирии? Неужели они не подозревали, что все эти четыре года бомбежек в Сирии находятся люди, в т.ч. дети? 

«Они, молча, поставляли туда оружие, деньги для обеспечения т.н. умеренной оппозиции, на которуе возлагали планы по свержению Асада. Про детей все молчали», - М.Захарова.

Кроме того, постпред МИД России заявила, что обвинения в адрес РФ звучат из официальных источников – это и Госдеп, и МИД Франции, и Форин-офис. Однако ни разу не были представлены документальные доказательства «зверств» ВКС РФ. За исключением одного раза, когда российскому дипломату разрешили посмотреть снимок «с рук».

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: