Подписаться на обновления:

Покупка Ираном самолетов Су-30 стала "страшным сном" для США

Американское СМИ назвало «страшным сном» покупку Ираном самолетов Су-30

Россия и Иран готовят сделку на 8 миллиардов долларов. Тегеран передал в Москву список боевой техники, которую намеревается приобрести, сейчас его (список) изучают в оборонном ведомстве Российской Федерации. 

Из всего перечня информационное издание США The National Interest выделило покупку истребителей Су-30. В американских СМИ желание Ирана приобрести эти военные самолеты назвали «страшным сном». The National Interest сообщает, что в Москву для обсуждения 8-миллиардного контракта направился специальный представитель.

«Мы далеко продвинулись в переговорном процессе. Я полагаю, что контракт может быть подписан в рамках предстоящего визита в Россию», - цитируют главу Минобороны Ирана Хосейна Дехгана в издании.

Иранцы не отметили, какая версия истребителей их интересует, пишут в американской прессе, однако есть все основания полагать, что это будут Су-30М2, стоящие на вооружении Малайзии, Алжира, Индии и России. Кроме того, Иран рассматривает вариант лицензионного производства этих самолетов на своей территории.

Россия нанесла США "ответный удар": снят фильм о коррупции в Белом доме>>

«Появление любой версии российского Су-30 существенно повысит возможности ВВС Ирана, которые сейчас ограничены, т.к. на вооружении по большей части стоят старые самолеты США, Китая и России», - пишут в The National Interest.

Источник: 

АиФ фото t2.aimg

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: