Подписаться на обновления:

Американский генерал заявил об изменении тактики ведения «холодной войны» в Европе

США не хотят больше наращивать численность своих войск в Европе - генерал Милли

США меняют тактику ведения «холодной войны» в Европе: американский генерал сделал заявление.

Так, вновь назначенный, начальник штаба сухопутных войск Соединенных Штатов Америки Марк Милли объявил об отказе возвращать широкомасштабное присутствие американской армии в Европе, как то было во времена «холодной войны». Сейчас США заинтересованы усилить государства Старого Света другим способом, пишет Defence News.

«Мы не планируем дислоцировать масштабные количества наших войск в Европе, как это было во времена холодной войны. Наши войска тогда составляли численность от 300 тысяч до 350 тысяч», - рассказал генерал ВС США.

Марк Милли подчеркнул, что Штаты усилят военную мощь стран Европы не численностью своего контингента, а вложением в военный потенциал государств в виде обученного квалифицированного военного персонала, а также поставками современного оружия. Кроме того, Милли анонсировал сокращение сухопутных войск США с 980 тысяч до 940 тысяч человек.

Генерал Марк Милли не отличился оригинальностью в своем докладе и назвал Россию «угрозой номер один» для нацбезопасности государства, которому служит. Комментируя ситуацию в Сирии, Милли заявил, что Россия только мешает своими действиями, а ее «авиаудары беспокоят» американского генерала.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: