Подписаться на обновления:

Путин поставил Запад на место: переложить проблему сирийских беженцев на Россию не удастся

Путин: Россия оказывает помощь Сирии и призывает к этому другие страны

Владимир Путин заявил, что Россия поддерживала, и будет поддерживать Сирию в военно-техническом плане против борьбы с исламским радикалом, и переложить проблему беженцев на РФ не получится. Президент России заявил об этом во вторник, 15 сентября, после чего призвал остальных действовать примеру Российской Федерации.

«Мы поддерживаем власти Сирии, оказываем им военно-техническую поддержку в борьбе с «Исламским государством», и призываем остальных присоединиться к нам», - заявил Путин в рамках саммита ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности».

При этом Владимир Путин подчеркнул, что люди бегут из Сирии из-за зверств-террористов-радикалов. И «переложить ответственность за миллионы беженцев в Европу на Россию ни у кого не получится», - цитата.

Ранее пресс-секретарь Белого Дома выразил политику США в отношении России и ее действий в Сирии. Так, Джошуа Эрнес считает, что поддерживая режим Башара Асада, РФ рискует остаться в полной изоляции. Напомним, что это вторая угроза изоляции России за два прошедших года. Ранее Запад «изолировал» Россию из-за украинского кризиса.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: