Подписаться на обновления:

Белый Дом опять угрожает Кремлю изоляцией за поддержку Асада

Вашингтон пригрозил РФ изоляцией за поддержку Асада

Второй изоляцией за год угрожает Вашингтон Владимиру Путину. На этот раз причиной изоляции Российской Федерации стала поддержка действующего президента Сирии Башара Асада. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Вашингтона Джошуа Эрнест.

«В случае не присоединения к международной коалиции во главе с США, действия которой направлены против ИГ*, Россия рискует попасть в еще большую изоляцию», - цитируют пресс-секретаря Белого Дома СМИ.

Джошуа Эрнес подчеркнул, что поддержка режима Башара Асада Россией «выполняет противоположные задачи международной коалиции». Однако пресс-секретарь Обамы оговорился, что «интересы РФ и Сирии не полностью противоречат интересам всего остального мирового сообщества», - цитата.

Напомним, что шумиху по поводу военного присутствия РФ в Сирии подняли израильские СМИ. МИД РФ подчеркнул, что никогда особо не скрывал своего отношения к Башару Асаду и его поддержки. 

В прессе одно за другим появились сообщения о наличии в Сирии морских пехотинцев, а также танков и военной авиации России. Кроме того, по некоторым направлениям армия Сирии перешла в контрнаступление и отбила ряд позиций у террористических группировок. Это также связывают с нахождением российской группировки силовиков в распоряжении Дамаска.

Война в Сирии длится уже 4 года и по предварительным подсчетам унесла более 230 тысяч жизней сирийцев.

*ИГ - "Исламское государство", террористическая организация, действие которой запрещено на территории России Верховным Судом РФ.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: