Подписаться на обновления:

В США знают, кому нужны «российские Мистрали»

Военный эксперт США рассказал, кому нужны «российские» «Мистрали»

В США знают, кому нужны «российские Мистрали». Ранее сообщалось, что потенциальными покупателями могут стать Канада, США или Китай. Авторы статьи информационного издания The National Interest полагают, что вертолетоносцы, построенные для России, могут стать собственностью Бразилии. Журналисты ссылаются на авторитетное мнение американского военнослужащего Роберта Фарли.

«Мистрали» могут спровоцировать войну в НАТО>>

Так, эксперт считает, что Бразилия наиболее вероятный покупатель военных кораблей, т.к. в большей мере зависит от США. А собственные вертолетоносцы позволят стране проводить самостоятельный курс операций на море. Единственное, что может остановить Бразилию – это относительно высокая цена «Мистралей».

Кроме того, The National Interest называют несколько причин, почему США не нужны военные корабли «Севастополь» и «Владивосток». Дело в том, что Штатам нет смысла отдавать такие деньги за корабли, которые они в состоянии построить сами. Канада могла бы приобрести «Мистрали», однако, вряд ли она увеличит для этого свой военный бюджет.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: