Подписаться на обновления:

Российская пловчиха Юлия Ефимова объявила войну антидопинговой лаборатории США

Российская спортсменка требует от WADA судебного разбирательства с антидопинговой лабораторией в Солт-лейк-Сити

Российская пловчиха Юлия Ефимова объявила войну антидопинговой лаборатории США. Четырехкратная чемпионка мира отправила два письма, соответственно в МОК (Международный олимпийский комитет) и WADA (Всемирное антидопинговое агентство), с требованием приостановить деятельность американской лаборатории в Солт-Лейк-сити.

События, произошедшие с Ефимовой, сама спортсменка назвала «чрезвычайной ситуацией», вынуждающей ее обратиться в WADA напрямую. Российская спортсменка потребовала расследовать деятельность антидопинговой лаборатории США, т.к. результаты проб в ней показали отсутствие мельдония в крови, в отличие от других четырех, где наличие милдроната было ниже порогового уровня. Это дало основание думать, будто Ефимова употребляла запрещенный препарат после 1 января.

В результате Юлия Ефимова получила отказ на снятие временного отстранения от соревновательного процесса. 

Лаборатория в Солт-Лейк-сити 3 июня пробу Юлии пересмотрела и «вдруг» обнаружила в ней концентрацию мельдония на уровне ниже порогового.

Из-за «афер» с пробами спортсменка не смогла принять участие в российском чемпионате, где происходил отбор на Олимпийские игры в Рио.

Читайте также Руководству WADA предложили уйти в отставку за мельдониевый скандал>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: