Подписаться на обновления:

США и НАТО окружают Россию со всех сторон

США и НАТО хотят окружить Россию со всех сторон

НАТО во главе с Соединенными Штатами Америки делает все, чтобы «обложить» Российскую Федерацию со всех сторон. С этой целью Штаты усиленно распространяют информацию о мировой угрозе, которая исходит от России, заявляет бывший представитель Госдепа Уильям Блум. Свое мнение теперь уже журналист Блум озвучил в интервью латвийской радиостанции.

Агрессия США и НАТО толкают Россию на крайние меры>>

«США преследуют одну цель – весь мир должен поверить, что от России исходит мировая угроза. Хотя на самом деле безопасности миропорядка угрожают НАТО, возглавляемые Штатами. Только представьте, что было бы, если бы Москва решила разместить свою военную технику в Мексике, или Канаде – странах, непосредственно граничащих с США. Была бы война, которую бы развязал Вашингтон. Власти США рассчитывают на тихое сопротивление России и окружают ее в это время со всех сторон», - цитируют Блума латвийские СМИ.

Ранее сообщались планы Пентагона по размещению танковых войск в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики. Всего 6 стран плюс предположительно Венгрия. Россия уже ответила на этот выпад США: западные границы будут усилены как людьми, так и военной техникой, в том числе «Искандерами».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: