Подписаться на обновления:

Агрессия США и НАТО толкают Россию на крайние меры

Россия ответит на «самый агрессивный шаг» Пентагона и НАТО

Министерство обороны Российской Федерации заявило, чем ответит, в случае появления американских танков у своих границ. Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», не имеющие аналогов во всем мире, станут ответом на «самые агрессивные действия США и НАТО», - цитата. Соответствующее заявление сделал генерал Минобороны РФ Юрий Якубов.

США размещают военную технику в Литве и Польше>>

«Если планы Пентагона по размещению танков, БМП или артиллерийских систем в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики окажутся правдой, то наш ответ будет адекватным. В кратчайшие сроки Россия усилит группировку российских войск у Границ с этими странами и средства обороны, включая ракетный комплекс «Искандеры», - заявил российский генерал.

Якубов подчеркнул, что окончательный выход России из ДОВСЕ (Договора о вооруженных силах в Европе), позволяет Министерству обороны РФ принимать любые ответные меры на «самые агрессивные действия НАТО и США со времен конца холодной войны».

Ранее Пентагон объявил о своих планах разместить в Румынии, Польше, Болгарии, Литве, Латвии, Эстонии и возможно Венгрии свои танковые подразделения и отряды БМП. Ряд выше перечисленных стран уже дал согласие на присутствие американских танков на своей территории.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: