Подписаться на обновления:

Запад вернет Россию в G8, если Москва поможет в урегулировании еще одного конфликта

Франк-Вальтер Штайнмайер назвал условие возвращения России в G8

Запад вернет Россию в G8, если Москва поможет в урегулировании еще одного конфликта. За возвращение РФ в «большую восьмерку» ратует МИД Германии, о чем пишут немецкие СМИ. При этом Штайнмайер «отважился» предсказать, что в урегулировании военного конфликта в Ливии Западу потребуется помощь России.

Два слова Путина - "купируем угрозу", довели Пентагон до истерики>>

«Постоянное делается вид, что возможность участия в форумах различного формата – это такой подарок для РФ. Порой мы забываем, что привлечение России к разделению ответственности и международному партнерству также и в наших интересах», - заявил Штайнмайер, подчеркнув, что крупнейшие индустриальные страны должны быть за возврат РФ в G8.

Далее немецкий дипломат как всегда увязал возврат утерянного два года назад формата с обязательствами в Минских соглашениях и той частью, где Москва является гарантом за их исполнение.

При этом Штайнмайер заявил, что Запад нуждается в России для урегулирования международных конфликтов и не исключено, что для решения ливийского кризиса западные партнеры обратятся за помощью к российским властям.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: