Подписаться на обновления:

Евровидение 2016: В Германии признали политизированность конкурса

Берлин признал итоги Евровидения политическими

Евровидение 2016: В Германии признали политизированность конкурса.

Евровидение 2016: как Европа голосовала за Сергея Лазарева>>

Так немецкое издание Der Spiegel сообщает, что песня украинской исполнительницы Джамалы «1944» действительно носит политический подтекст, но в условиях современных реалий сам конкурс «Евровидение» не может быть аполитичным.

Авторы статьи считают, что итоги зрительского голосования говорят о желании примирения народов: украинцы проголосовали за Лазарева, а россияне – за Джамалу. 

Два вторых места (по итогам голосования жюри и зрительских симпатий) обеспечили украинской исполнительнице триумф. Большую поддержку зрителей смог получить только певец из России. Однако низкая оценка жюри обеспечила ему лишь третье место.

Сама Джамала все время настаивала на том, что песня повествует историю ее прабабушки, которая была депортирована по приказу Сталина. Однако певица неоднократно высказывалась и на тему того, что не видела своих родных с 2014 года, пишет Der Spiegel. С момента так называемой «аннексии» Крыма.

«Да, решение в пользу украинской певицы Джамалы было политическим», - признает Der Spiegel.

В журнале считают, что до начала следующего «Евровидения 2017», которое, судя по всему, пройдет в Киеве, будут идти споры, насколько политическим является европейский вокальный конкурс.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: