Подписаться на обновления:

Нуланд привезла Порошенко план по Донбассу

Нуланд привезла в Киев план по Донбассу

Политическая элита мирового уровня не оставляет Порошенко шансов на продолжение военных действий на юго-востоке Украины. Об этом ему открытым текстом сказал Франсуа Олланд во время их совместного визита Аахен (ФРГ) 14 мая.

«Мы видим новые нарушения перемирия. Это может привести конфликт к новому витку военных действий, что не допустимо. Эскалация конфликта должна быть пресечена», - заявил Олланд украинскому коллеге.

Киев готовят к капитуляции на условиях Путина>>

Кроме того, в столицу Украины прибыла Виктория Нуланд, вдохновительница киевского Майдана. Эксперты полагают, что госпожа Нуланд привезла Порошенко план по Донбассу, будущее которого обсуждалось в последнее время треугольником Россия – США – ЕС. Политологи считают, что украинскому президенту однозначно придется выполнять минские соглашения.

    «Все мировые политические игроки переориентировались на мирное разрешение вооруженного конфликта в Донбассе. А это означает, что существующее правительство Украины не отвечает этим мировым потребностям. Сформированное в условиях так называемой АТО, оно способно лишь к воинствующим призывам. Это правительство не отвечает требованиям более чем половины самих украинцев, а также требованиям мировых политиков. Только перевыборы спасут Порошенко. Уже сейчас он находится между молотом и наковальней, где наковальня – это коалиция, призывающая к войне, а молот – западные союзники, поставившие ультиматум: только выполнение минского соглашения приемлемо сейчас», - считает политолог Вадим Карасев.
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: