Подписаться на обновления:

Путин не пошел на уступки при встрече с Керри

На встрече с Керри Путин не пошел на уступки

Российский президент был отлично подготовлен к переговорам с Джоном Керри и на уступки Соединенным Штатам не пошел, пишут американские издания. Сроки приезда главы Госдепартамента выбраны не случайно: самые амбициозные энергетические проекты, заявленные Россией, откровенно «буксуют», кроме того, имело место политическое давление в виде отсутствия на Параде ряда лидеров государств. Администрация Обамы была уверена, что вот он, тот момент, когда Путина надо "дожать", - пишет National Interest.

Однако Путин оказался готовым к переговорам, но не готовым идти на какие-либо уступки Штатам. Во-первых «Турецкий поток» - это уже не слова, и страны-участницы обещают запустить его через два года. Во-вторых, Парад показал, что Россия не изолирована. В Москву прибыли десятки глав государств и международных организаций. Особенно западными СМИ выделяется присутствие лидера Китая, Си Цзиньпина.

За столом переговоров Путин и Керри четко определили свои позиции. Москва желает признания Киевом ДНР и ЛНР, как субъектов Украины и, соответственно, легитимность их правительства. А команда Обамы, не смотря на давление сената, не желает быть вовлеченной в вооруженный конфликт.

«Даже если взгляды не совпадают, и потепления в отношениях двух государств и в помине нет, переговоры, тем не менее, определили четкость позиций США и России. И Путин четко дал понять, что не пойдет на уступки», - пишет National Interest.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: