Подписаться на обновления:

Госсекретарь США сделал громкое заявление в отношении пролета Су-24 над эсминцем США

США заявили, что имели право сбить Су-24 в Балтии

Госсекретарь США Джон Керри сделал громкое заявление в отношении пролета Су-24 над эсминцем «Дональд Кук» в Балтии 11 апреля текущего года. Так глава американской дипломатии заявил, что экипаж военного корабля имел право открыть огонь по самолету, который приближался «опасно» и «провокационно».

«Это безрассудно. Мы такие действия осуждаем. Правила боевых действий позволяют применить огонь, и самолеты ВКС РФ могли быть сбиты», - Джон Керри.

Госсекретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки «не позволят запугивать себя в открытом море», - цитата.

В МО РФ 14 апреля заявили, что российские пилоты проводили отворот от американского эсминца «Дональд Кук» в соответствии со всеми правилами безопасности. 

Ранее СМИ сообщили, что Су-24 совершил маневр рядом с кораблем в момент, когда с него хотел взлететь польский вертолет. Су-24 якобы помешал этим планам. По разным данным российский штурмовик пролетел над эсминцем на расстоянии от 10 до 30 метров. Американское командование в Европе опубликовало видео с одним из таких эпизодов.

В российском военном ведомстве сообщили, что бомбардировщик совершил облет корабля ВВС США в момент, когда тот находился в 70 км от военно-морской базы РФ.

Минобороны ставит точку в истории с американским эсминцем и Су-24: Польша и США готовят совместный ответ России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: