Подписаться на обновления:

Госдеп обеспокоен: Министр обороны Греции посетит Москву по приглашению Шойгу

СМИ: Госдеп США обеспокоен визитом министра обороны Греции в Москву

Министр обороны Греции посетит Москву с рабочим визитом, что не осталось незамеченным в США. Штаты выразили большую озабоченность по этому поводу. Панос Камменос анонсировал свое участие в московской конференции по международной безопасности. Глава Минобороны Греции принял предложение своего коллеги из России и проведет в Москве два дня: 15 – 16 апреля.

Вашингтон и Брюссель выразили крайнюю озабоченность визитом Камменос в Москву, пишут в издании «Вима».
«Хотелось бы знать конкретные цели Министра обороны Греции. Госдеп желает иметь информацию, на каком уровне представлена Греция на московской конференции. Более того, Вашингтон удивлен визиту Камменоса, т.к. ожидает визит главы МИД Греции в США», - пишет иностранное издание.

Опасения США не стали меньше, не смотря на то, что Греция поддержала модернизацию «Орион» - патрульных самолетов Р-3. А ведь на программу выделены средства в размере полмиллиарда долларов.

НАТО также будет представлено на Московской конференции, которая проводится Россией в противовес конференции в Брюсселе. Однако все страны-члены Альянса условились представить свои государства формально, т.е. «на весьма низком уровне».

Что касается приезда греческого министра обороны в Москву, то здесь повесткой дня запланированы обеспечение бесперебойной системы ПВО С-300 и ТОР-М1, производства России, находящиеся на вооружении Минобороны Греции.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: