Подписаться на обновления:

Посольство США в Киргизии получило 150 тонн таинственного груза

Посольство США в Бишкеке отказалось комментировать получение 150 тонн неизвестного груза

Посольство США в Киргизии получило таинственный груз 150 тонн и отказывается афишировать его содержание. Несколькими рейсами украинские авиалинии доставили для американского посольства в Бишкеке полторы сотни тонн груза. Независимое расследование провела киргизская газета «Дело №…»

Так, стало известно, что груз доставлялся самолетом Ан-124 «Руслан». Принадлежность «Авиалинии Антонова» - Украина. За два дня двумя рейсами Ан-124 доставил в «Манас» порядка 152 тонны груза: 28 марта – 78 тонн, 30 марта – 74 тонны. Груз прибыл с Абу-Даби – ОАЭ.

Газета отмечает, что груз прибыл в Киргизию в качестве «дипломатической почты», что позволило избежать досмотра киргизскими таможенниками. Сопровождали 12 контейнеров общим весом 152 тонны несколько человек. В киргизском «Манасе» встречали груз 14 человек из посольства США.

Издание проводит аналогию между тем, что прибыл секретный груз в Киргизию и событиями в Украине. Дело в том, что Майдану предшествовало также получение послами США на Украине таинственного груза. СБУ установили, что это были ящики с наличными – 60 миллионов долларов. Позже на Майдане в обороте ходили новенькие баксы.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: