Подписаться на обновления:

Решение о выводе ВКС из Сирии может привести к отмене санкций против РФ

Вывод ВКС из Сирии может привести к отмене санкций против РФ

Решение по выводу ВКС РФ с территории Сирийской Арабской Республики (САР) может стать «прологом» в процессе отмены антироссийских санкций, сообщил агентству РИА Новости источник из дипломатических кругов в Брюсселе.

Решение о выводе части основного военного контингента из Сирии в России приняли также быстро, как и решение ввести этот контингент по просьбе легитимного правительства САР. Вечером 14 марта мировое сообщество было ошеломлено сообщением о том, что Владимир Путин отдал такое распоряжение.

Даже в Белом Доме на вопросы журналистов пресс-секретарь Барака Обамы не нашелся, что ответить по данному факту. В одном сходятся западные влиятельные СМИ: российский лидер сумел доказать, что Россия занимает важную роль в решении международных политических вопросов.

Источник в Брюсселе не исключает, что решение российских властей станет неким «прологом» для поэтапного снятия антироссийских санкций.

«Не исключаю такой возможности, что действия России в Сирии станут прологом в поэтапной отмене Западом санкций против РФ», - цитируют РИА Новости источник в Брюсселе, который пожелал остаться неузнанным.

Неожиданный ход Путина в Сирии лишил Обаму всех козырей>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: