Подписаться на обновления:

Берлин высказался неожиданно резко в отношении особого статуса Донбассу: заявление МИД Германии

Штайнмайер: Стоит отказаться от иллюзий относительно особого статуса Донбасса

Берлин высказался неожиданно резко в отношении особого статуса Донбассу: заявление МИД Германии. Так Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что власти ДНР и ЛНР не должны питать иллюзий относительно предоставления Киевом Донбассу особого статуса.

Штайнмайер, являясь председателем ОБСЕ, заявил: пока не решены более насущные проблемы о предоставлении особого статуса ДНР и ЛНР не может быть и речи. После этого заявления глава МИД Германии обратился к России, чтобы Москва повлияла на ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

Те, со слов Штайнмайера, должны гарантировать отвод вооружения с линии разграничения, а также обеспечить необходимые условия для работы сотрудников миссии ОБСЕ на территории, которая не является подконтрольной Киеву. 

В Киеве прозрели: Запад дал Украине деньги на издевательских условиях>>

СМИ сообщают, что Киев тщательно скрывает основную поправку в Конституцию Украины, ге Донбассу предоставляется особый статус на постоянной основе, а не как это было принято ранее Верховной Радой – сроком на три года.

Известный политолог Ростислав Ищенко полагает, что Порошенко давно сделал бы Донбасс автономным, однако, ему мешают ими же выпестованные радикалы и националисты.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: