Подписаться на обновления:

ПВО в Калининграде мешают НАТО летать над Польшей

ПВО в Калининграде мешают НАТО летать над Польшей, генерал ВВС США пожаловался на Россию

Американский генерал пожаловался на ПВО в Калининграде: пилоты НАТО опасаются летать над Польшей. Соответствующее заявление в интервью изданию The New York Times сделал генерал ВВС США в Европе и Африке Фрэнк Горенк.

Генерал сетует, что действующая российская стратегия (наращивание оборонительных систем, включая системы ПВО) является одной из самых тревожных на его памяти. Горенк озабочен, что ПВО в Калининградской области «выстроены таким образом, чтобы затруднить доступ к этой зоне», - цитата.

МИД России дал ответ на самонадеянные планы США по Сирии>>

В то же время генерал ВВС США признает за Россией право на размещение любых видов вооружения на своей территории, опустив тот факт, что именно участившиеся полеты натовской авиации заставили российские власти пойти на этот шаг.

Дал комментарий Фрэнк Горенк и на участие ВКС РФ в Сирии, хоть это и не входит в круг его обязанностей. Американский генерал полагает, что своим участием в сирийском кризисе Россия демонстрирует США и НАТО свою военную мощь и новое оружие. Военачальник НАТО ни словом не обмолвился, что РФ на территории Сирии, прежде всего, борется с мировым терроризмом. Напротив, Горенк заявляет, что таким образом Москва «намерена показать возможности своего влияния на события не только в своем регионе, но и по всему миру».

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: