Подписаться на обновления:

Расчет Турции оправдался: провокация против "Сметливого" выявила ошибки Минобороны РФ

Провокация против "Сметливого" выявила просчеты Минобороны

Инцидент в Эгейском море с военным кораблем «Сметливый» показал, что российские чиновники постоянно загоняют Россию в угол «оправдывающихся». Турецкий сейнер вел себя провокационно, и российское министерство обороны «заглотило наживку»: т.е. повело себя так, как сделали бы это и 10 лет назад, считает военный эксперт Вадим Горшенин, чье мнение опубликовало издание Правда.ру. 

«Пресс-служба Миниобороны РФ осветила событие в СМИ, а военный атташе Турции был вызван в министерство. И уже через малое время CNN делает репортаж с хозяином сейнера, который заявляет, что никакого инцидента не было, а его технические приборы, включая записи с камер слежения, уже переданы в береговую охрану. История сильно напоминает события с нашим Су-24», - считает эксперт.

Горшенин полагает, что и тогда, и сейчас журналисты для освещения турецкой стороны были подготовлены заранее. А в случае со «Сметливым» турецкий капитан уже через несколько часов смог передать видео и поговорить с журналистами. 

Неожиданная реакция Турции на инцидент в Эгейском море: показания капитана турецкого сейнера<<

Эксперт задает риторический вопрос: кому поверит мировая общественность? На заявление Минобороны РФ «без картинки» или на сюжет с «картинкой»? Горшенин считает, что опубликованные позже снимки с космоса, сделанные с помощью самых передовых технологий, никто не заметит.

«Спросите, почему? Да все просто: дедлайн событий пошел. Все что происходит позже – это оправдания, которые мало кого интересуют. Не сомневаюсь что мировые СМИ уже готовят сюжет об «истеричных» заявлениях Минобороны РФ, которые накаляют и без того напряженную обстановку и пытаются очернить «мирного Эрдогана», - считает эксперт.

Вадим Горшенин призывает Минобороны сделать выводы из этой ситуации. Ведь речь идет еще и об информационной войне, которую выигрывает тот, кому есть что показать (картинка). В связи с чем, нужно заострить внимание не на скорость реакции на провокацию, а на ее качество, на сколько эта реакция будет убедительна в глазах мирового сообщества.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: