Подписаться на обновления:

Россия способна пройти через ад и выжить

Способность России «пройти через ад и выжить»

Автор теории «Черного лебедя» американский экономист Нассим Талеб рассказал о способности России «пройти через ад и выжить». Именно поэтому Талеб считает, что Российская Федерация является наиболее выгодной страной для инвестиций. Напомним, что в багаже Нассима Талеба предсказание экономического кризиса 2008 года.

Главным аргументом Талеба в пользу российской экономики является тот факт, что все постсоветские республики уже прошли сквозь «ад», и, столкнувшись с ним опять, они не развалятся. Из чего автор теории «черного лебедя» утверждает о целесообразности инвестировать именно в экономику РФ, а не, скажем, Саудовской Аравии. Ведь страна Персидского залива с «адом» еще не встречалась.

Глобальный банковский кризис Талеб предсказал еще в 2006 году. Он считал, что хрупкость финансовой системы была достигнута путем глобализации, и когда один банк рухнул, за ним посыпались остальные. Что и произошло в 2008 году. Нассим Талеб ввел термин «черный лебедь», применяя его к трудно прогнозируемым событиям, к которым отнес Первую мировую войну, внедрение и развитие интернета, развал СССР, теракт 11 сентября.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: