Подписаться на обновления:

Обвинившего Россию Климкина вернули в реальность: "утром деньги - вечером стулья"

Семенченко об обвинениях главы МИД Украины в адрес РФ: причем тут она

Украина – новости 14 сентября. Павел Климкин в очередной раз обвинил Россию в нежелании формировать рабочую группу по возврату и установлению контроля на российско-украинской границе в Донбассе украинскими силовиками. Заявление главы МИД вызвало возмущение в Верховной Раде. Так депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко «ткнул носом» внешнеполитическое ведомство Украины в соглашение Минск-2.

Семенченко обратился к Климкину, что поможет последнему понять, почему Россия не соглашается вернуть контроль Украине над границей.

«Ловите минские протоколы, впрочем, полагаю, они у вас есть», - пишет Семенченко на своей странице в Фейсбук, где прикрепил фотографии минских соглашений.

Далее депутат объясняет главному дипломату страны, что там «черным по белому написано: проведение выборов, амнистия, восстановление централизованного финансирования региона, русский язык, трансграничное сотрудничество с Россией, народная милиция, сформированная из бригад ДНР, а уже потом контроль над границей… может быть», - цитата.

«Причем тут «Россия не соглашается?», если это все наподписывалии еще в феврале представители Порошенко и Захарченко с Плотницким?», - вопрошает нардеп.

Далее Семенченко подводит итог, что имея на руках Минские протоколы, убедить в чем либо не возможно не только Россию, но и всех остальных. Депутат предлагает работать с тем, что есть и «думать, как из этого выкручиваться».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: