Подписаться на обновления:

Болгария испугалась, что Евросоюз «сожрет» ее, как Грецию

Болгария поняла, ее пригласили на обед Евросоюза не в гости, а в качестве закуски - эксперт

Болгария испугалась, что Евросоюз «сожрет» ее, как Грецию. Журналисты Болгарии посчитали разницу между доходами граждан Болгарии и доходами соседствующих с ними греков, разница оказалась впечатляющей не в пользу болгар. В связи с чем, глава минтруда Болгарии заявил, что показатели экономики не позволят стране заменить национальную валюту на евро в ближайшей перспективе. О том, что Болгария может повторить судьбу Греции, рассказал Пламен Пасков, болгарский политолог, пишет информационное агентство Правда.ру.

«Для того, чтобы понять, что произошло в Греции важно знать несколько фактов. Изначально долг Греции составлял 60-70 млрд евро. Та сумма, которую озвучивают сейчас, 300 млрд – это следствие накачки процентов по банковским махинациям. Народ Греции этих денег фактически не видел. Большая часть выделенных средств ушла на закупку, например, американских вертолетов по заоблачным ценам», - цитируют журналисты политолога.

Пасков подчеркнул, что Алексис Ципрас – единственный премьер-министр, получивший высшее образование в родной Греции. Предшественники Ципраса – выпускники США, накачавшие внешний долг страны до трехзначной цифры.

Греция стала жертвой «экономических киллеров» МВФ и ЕС>>

«Внешний долг Греции создан искусственно не без помощи американских ставленников. Бывшие премьеры Греции прекрасно знали, что страна не потянет такие суммы. Сейчас долг передали в ЕЦБ. Если Греция не будет гасить проценты, ее просто распилят и приватизируют по бросовым ценам. Все то же самое происходило с Венгрией, Румынией и Болгарией», - заявил Пламен Пасков.

Политолог отметил, что Болгария не испытывает иллюзий по поводу перехода в Еврозону. Ведь даже заработные платы в Германии при переходе на евро упали в два раза. В связи с чем, определенная доля болгарских журналистов выступает резко против за вхождение страны в Еврозону.

По материалам: Правда.ру
Фото из доступных источников

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: