Подписаться на обновления:

Вашингтон уверен: ЕС продлит санкции против РФ

Постпред США при ООН: Вашингтон полагает, что ЕС продлит санкции против РФ

Вашингтон уверен: ЕС продлит санкции против РФ. Соответствующее заявление сделала постоянный представитель США в ООН, Саманта Пауэр. Госпожа Пауэр полагает, что Евросоюзу ничего другого не остается, как продлить пакет санкций, а возможно и ужесточить их из-за событий на Украине.

Жертвы Европы ради команды США по антироссийским санкциям>>

«Мы акцентируем внимание на минских соглашениях. Исходя из этого, мы полагаем, что Евросоюз продлит санкции в отношении России», - заявила Пауэр журналистам СNN.

Журналисты задали госпоже постпреду США вопрос: не считает ли она лично политику Вашингтона в отношении России ошибочной. Саманта Пауэр отметила, что политика санкций дает результат не немедленный, а в долгосрочной перспективе. При этом, американский политик припомнила карательные меры в отношении Ирана, ЮАР и Сербии.

Настойчивые вопросы журналистов СNN о том, что позиция Кремля не меняется от санкционного давления, не обескуражили Пауэр. Дипломат США при ООН считает, что ущерб российской экономике уже нанесен, ущерб серьезный, осталось только дождаться его последствий.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: