Подписаться на обновления:

США обескуражены отношением Папы Римского к Путину

Corriere della Sera: США обескуражены отношением Ватикана к Путину

Не смотря на колоссальное давление со стороны Штатов на Ватикан, Папа Римский по-прежнему отказывается выступать против Кремля в отношении политики Москвы по украинскому кризису. Владимир Путин остается постоянным надежным и неизменным собеседником в ряде других важных вопросов, пишет итальянское издание Corriere della Sera.

Кремль оценил попытки США «отлучить» Путина от Ватикана>>

«Государственный секретариат Ватикана подробно изучил интервью Владимира Путина изданию Corriere della Sera, и оценил его как положительное. Президент России остается важной персоной в вопросах противостоянию терроризму на Ближнем Востоке, а также в борьбе с ИГ. Поэтому Ватикан, выдерживая огромное давление со стороны США, Европы и Киева, отказывается от критики в адрес Кремля из-за украинского вопроса», - пишет издание.

По ту сторону океана на действия Папы Римского смотрят с любопытством и недоумением. Ведь американская дипломатия открытым текстом дала свои рекомендации Франциску (Папе Римскому) по ведению переговоров с господином Путиным. Госдеп США «настоятельно рекомендовал не доверять президенту России».

Естественно, не привыкшие к тому, что им перечат, власти США были обескуражены независимыми действиями Папы Римского. Политики Ватикана направлена на недопущение развития холодной войны между Россией и Западом, которая неизбежно приведет к расколу православия на про- и антирусских последователей. Папа Римский даже выступил с инициативой празднования пасхи в один день и для католиков и для православных христиан.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: