Подписаться на обновления:

Маккейн лишит Россию денег, а Пентагон - космоса

Маккейн намерен лишить Россию денег, а Пентагон - космоса

Американская разведка и министерство обороны взывают к сенату о возможности приобрести у России так необходимые им двигатели РД-180. Однако Джон Маккейн, будучи главой профильного комитета конгресса США, заявил, что Россия не получит ни цента из бюджета Соединенных штатов.

Эштон Картер и Джеймс Клэппер, соответственно глава Минобороны США и глава ЦРУ, обратились в американский сенат с просьбой разъяснить вопрос о поставках российских двигателей РД-180. После введения санкций, сенат принял программу, которая дает возможность приобрести таких двигателей в количестве 5 штук, при необходимых 18.

Два миллиардера, гражданина США, намерены взять на себя вопрос о разработке подобных двигателей. Это глава Tesla и SpaceX Элон Маск и основатель Amazon Джефф Безос. Причем, первый намерен полностью монополизировать данную отрасль. Однако случится это не ранее 2018 года. А до этого времени без российских двигателей силовым структурам Штатов придется нелегко.

Конгресс США дает право использовать двигатели производства РФ, однако, сенатор Джон Маккейн и его команда выступили с инициативой нового законопроекта, который «решительно запретит использовать российские комплектующие».

    «Наш законопроект помешает потратить более 300 миллионов долларов из драгоценного бюджета США, которые Путин потом использует на свой оборонно-промышленный комплекс», - заявил Маккейн решительно.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: