Подписаться на обновления:

Верховная рада переименовала российский аэропорт в Симферополе

Украинская Рада проголосовала за переименование аэропорта Симферополя

Украинский парламент сегодня, 14 мая, количеством 240 голосов, при минимальных 226, переименовал международный аэропорт российской Республики Крым в Симферополе. Так, по мнению украинского законодательного органа власти аэропорт в Симферополе будет носить имя Ахмет-Хана Султана, национального героя крымско-татарского народа.

Ахмет-Хан Султан в годы великой отечественной войны совершил 603 боевых вылета. Был летчиком Советской Армии и в 1945 году удостоен звания дважды героя СССР. На счету Ахмет-Хан Султана 30 самолетов противника сбитых лично, и 19 – сбитых в групповых операциях. С 1947 по 1971 служил летчиком испытателем. Погиб 01.02.1971 во время испытательного полета на ТУ-16ЛЛ.

Верховная Рада отправит в отставку Арсена Авакова>>

В планах Верховной Рады переименовать еще 69 городов и населенных пунктов полуострова Крым, присвоив им названия «докоммунистического периода». Министерство информационной политики Украины заявило о полномасштабной реформе в Крыму после его «освобождения от русских оккупантов».

Республика Крым вошла в состав РФ на основании проведенного 16 марта 2014 года Референдума. 96% крымчан изъявили желание стать субъектом России. 21 марта того же года Владимир Путин подписал исторический указ о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, а также создании Крымского федерального округа.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: