Подписаться на обновления:

Эстония уничтожит «зеленых человечков» при поддержке НАТО

В Эстонии в «зеленых человечков» будут стрелять при поддержке НАТО

Эстония уничтожит «зеленых человечков» при поддержке НАТО>>. Соответствующее заявление изданию Financial Times сделал Рихо Террас, генерал- лейтенант, командующий силами обороны Эстонии. Генерал подчеркнул, что его страна – не Украина и имеет «четкий план» действий в случае появления бойцов без опознавательных знаков на своей территории.

«Наше государство – это не Украина. Эстония – это, прежде всего, исправно функционирующее общество. Если на нашу территорию проникнут военнослужащие без знаков отличия, они будут уничтожены. Мы не позволим пройти «зеленым человечкам» и сумеем дать отпор Российской Федерации при активной поддержке НАТО», - заявил Террас.

Далее командующий Эстонии напомнил о военных учениях, которые в данный момент проходят на территории его страны. В них принимают участие 13000 силовиков. Террас также призвал страны НАТО и ЕС сохранить расходы на обороноспособность. А снижение расходов на оборону такой страны, как Великобритания, влияет на обороноспособность Эстонии, считает генерал-лейтенант Рихо Террас.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: