Подписаться на обновления:

Россия и Польша обменялись комментариями по инциденту в Балтии

Польша и США выработают общий ответ на инцидент с самолетом России

Минобороны ставит точку в истории с американским эсминцем и Су-24: Польша и США готовят совместный ответ России. Так, генерал-майор Игорь Канашенков комментируя «инцидент» в Балтийском море с военным эсминцем ВВС США «Дональд Кук» и российскими самолетами Су-24 о якобы имеющих место провокациях заявил, что российские пилоты совершают маневры с соблюдением всех мер безопасности.

 «Обнаружив военный корабль ВВС США в зоне визуальной видимости, российские пилоты совершили от него (корабля) отворот с соблюдением всех соответствующих мер безопасности», - цитируют СМИ Канашенкова.

В Минобороны добавили, что американский корабль в момент пролета возле него российского бомбардировщика находился в 70 километрах от военно-морской базы РФ.

Получен комментарий МИД Польши на действия российских самолетов в отношении эсминца ВВС США. Так глава внешнеполитического ведомства пообещал подготовить совместный польско-американский ответ России.

 «Об инциденте в Балтийском море мы будем разговаривать с американскими партнерами, т.к. считаем, что действия были направлены против них главным образом. Вместе мы обдумаем общий ответ», - заявил Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши.

 

Российский Су-24 навел панику на эсминце США до смерти напугав польского вертолетчика>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: