Подписаться на обновления:

Путин показал США, что значит играть по их правилам

Asia Times: Путин показал США, что значит играть по их правилам

Путин показал США, что значит играть по их же правилам. Статью об этом написали авторы и редакторы печатного издания «Азия Таймс» (Asia Times). В своей статье издание пишет, что Россия отменила запрет на поставку Ирану С-300 и показала штатам, что они будут считаться с интересами Российской Федерации.

«Послание Путина прямое и откровенное: хватит, мы натерпелись от вас. Сейчас смотрите, не ошибитесь. Не мы этого хотели. Это выбор, который сделали вы», - пишет обозреватель издания.

Автор статьи называет поведение Барака Обамы «безобразным» и сравнивает его со школьником, вспоминая данные Обамой обещания президенту Медведеву по ПРО в Европе. Обама обещал, что в случае его переизбрания на второй срок, этот вопрос будет снят. Барак Обама одержал победу, и США стали менять условия игры под себя.

Как бы США не утверждали, что ПРО в Европе направлена против Ирана и КНДР, реальные цели – нейтрализация ракетного потенциала России.

«РФ остается единственным государством, способным полностью уничтожить США. И Путин дал почувствовать Обаме: каково это, когда твои национальные интересы подвергаются опасности», - пишет автор статьи.

Поставка в Иран С-300 положит конец американскому всевластию на ближнем Востоке. Сейчас по идее Обама должен почувствовать, что чувствуют русские, когда он к их границам направляет НАТОвские формирования. В данный момент и НАТО и США переплюнули Гитлера в 1940 году, т.к. находятся ближе него к российским границам.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: