Подписаться на обновления:

МИД Германии назвал условие возвращения России в G8

Возвращение России в G8 возможно после решения украинского конфликта — МИД ФРГ

Россия вернется в G8 после решения украинского конфликта. Именно такое заявление в присутствии молодых дипломатов стран «большой семерки» сделал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Как известно, в Любеке проходит съезд глав международных ведомств государств входящих в неформальную группу G7.

«Я полагаю, мы сами создадим условия для возвращения Российской Федерации в «большую семерку». Но путь России обратно лежит через решение конфликта на Украине. Лично у меня нет заинтересованности в изоляции России, тем более длительной», - заявил Штайнмайер.

Неформальный клуб развитых стран мира «Большая семерка» сейчас включает в себя Италию, Германию, Францию, Японию, США, Англию и Канаду. До 2014 года в этот элитный состав входила и Российская Федерация. В 2014 году планировался саммит «Большой восьмерки» G8 в послеолимпийском Сочи. Однако события на Украине отвернули членов клуба от России. Вышеназванные государства обвиняют в развязывании гражданской войны в Украине Российскую Федерацию.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: